¿Cómo minimizar la contaminación industrial?
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Teniendo en cuenta la oportunidad mediática que nos da la presentación de los resultados que hasta el momento ha tenido el programa Manos Verdes de Alianza Team.
A continuación se plantea un cuestionario que le permitirá a Modum realizar documentos base dirigidos a medios de comunicación sobre el programa y su estrategia de negocio.
¿Qué es Manos Verdes? Movimiento de sostenibilidad que conecta a industrias y consumidores en pro de alcanzar objetivos concretos tales como; incrementar el ratio de recolección de aceite usado.
Productores pioneros en el sector. Pioneros en Economía Circular. Innovación Abierta, trabajo con universidades.
Estamos recogiendo a más de 1400 restaurantes a nivel nacional, en promedio recogemos 88.000 kilos de aceite usado de cocina mensuales.
Explicar: Economía circular y como manos verdes está implicado en este programa
Los empleados de Team son replicadores de Manos Verdes
(equivalencias)
Principalmente la ilegalidad y la informalidad. La mayoría de los restaurantes del país no tienen un proceso controlado de descarte.
o que facilita el tráfico del aceite usado ya que en muchas ocasiones las personas que se encargan de entregar el aceite usado lo venden para obtener dinero extra, sin darse cuenta que están perjudicando la vida de muchas personas.
La ilegalidad como siempre paga precios más altos ya que se operación tiene márgenes muy altos.
Estamos ingresando a Panamá en este momento ya que el programa ha sido muy exitoso en Colombia. Team está comprometido en brindar soluciones basadas en economía circular en las diferentes geografías.
En la unidad de food service (restaurantes y hoteles) estamos recogiendo el 20% del total posible. La recolección de nuestros empaques está en el 10%.
El primer objetivo es llegar a 6000 toneladas al año. Pero queremos llegar al 40% de la recolección del ACU o aceite usado a nivel nacional.
Iniciar la fase de recolección a consumidor final. Entregar a los consumidores las formas óptimas de hacer recolección de aceite de cocina usado y aumentar los ratios de recolección en consumidor.
Actualmente solamente vemos una disposición en biocombustible. Estamos realizando investigaciones para buscar nuevos usos para este producto siempre evitando que vuelvan al consumidor final.